Texturiertes Weizenprotein

Pflanzliche Proteine sind ein lebenswichtiger Bestandteil ausgewogener Ernährung. Mit texturierten Weizenproteinen bietet Loryma die Basis für neue Food-Konzepte und zukunftsfähige Lebensmittelinnovationen. Das Weizentexturat eignet sich hervorragend für vegetarische und vegane Fleisch-/Fischersatzprodukte, zur Proteinanreicherung, für Low-Carb-Lebensmittel und viele weitere Einsatzgebiete. Loryma bietet seine texturierten Weizenproteine in verschiedenen Formen wie Pulver, Chunks, Flakes und Granulat sowie Farben, damit sie den unterschiedlichen Anforderungen in der Lebensmittelproduktion gerecht werden. Damit bieten unsere texturierten Weizenproteine Lösungen für die zukünftigen Herausforderungen der Lebensmittelindustrie.

Pflanzlichen Proteine wie das texturierte Weizenprotein sind vegan und in der Lebensmittelindustrie vielfältig einsetzbar

Die Eigenschaften von texturierten Weizenproteinen:

  • Rein pflanzliche Proteinquelle
  • Fleischähnliche Textur und einzigartige Bissfestigkeit
  • Neutral in Geruch und Geschmack
  • Leicht zu verarbeiten durch kurze Einweichzeiten
  • Texturstabil im Autoklaven

Die Anwendungen von texturierten Weizenproteinen:

  • Anreicherung mit Weizenproteinen auf pflanzlicher Basis
  • Texturgeber für vegetarische Produkte und/oder vegane Produkte
  • Nachbildung der Texturen aller Fleischarten
  • Nachbildung fischähnlicher Strukturen
  • Steigerung des Proteingehaltes in Gebäcken und Low-Carb Produkten
  • Optimierung sensorischer Eigenschaften
  • Erstellung faseriger oder körniger Struktur
  • Bevorzugter Einsatz nach Rehydratisierung (Quellung und Wasserbindung)
Diese Webseite verwendet Cookies. Wir nutzen Cookies, um die Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Wir unterscheiden dabei zwischen notwendigen (zustimmungsfreien) und zustimmungspflichtigen Cookies (Third-Party-Cookies). Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Website erhalten Sie beim Klick auf „Mehr Informationen“. Über den Link "Weitere Einstellungen" können Sie entscheiden, welche zustimmungspflichtigen Cookies aktiviert werden sollen. Wenn Sie auf „Zustimmen“ klicken, werden alle – auch zustimmungspflichtige – Cookies aktiviert. Sie können Ihre Einwilligung widerrufen und die Verwendung von zustimmungspflichtigen Cookies deaktivieren. Mehr Informationen Weitere Einstellungen Zustimmen

Cookies von Drittanbietern

Wählen Sie hier, welche Drittanbieter-Cookies Sie akzeptieren möchten. Bitte beachten Sie, dass Funktionen auf der Webseite eingeschränkt sein können, wenn Sie Cookies nicht akzeptieren. Bitte besuchen Sie die Websites der Drittanbieter, um weitere Informationen zu deren Verwendung von Cookies zu erhalten. Wenn Sie sich dafür entschieden haben, Ihre Einwilligung zur Verwendung von zustimmungspflichtigen Cookies nicht zu erteilen oder zu widerrufen, werden Ihnen ausschließlich jene Funktionalitäten unserer Website zur Verfügung gestellt, deren Nutzung wir ohne diese Cookies gewährleisten können. Sie haben nachträglich die Möglichkeit auf unserer Datenschutzseite Ihre Einstellungen zu ändern. Folgende Drittanbieter Cookies setzen wir ein:

Google Analytics

Google Analytics hilft uns zu verstehen, wie Besucher mit unseren Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden. Wir weisen darauf hin, dass Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.