Optimieren Sie Ihre Veggie und Low-Carb-Produkte!

Wissen Sie, wie Sie Ihre vegetarischen und veganen Fleisch- und Fischalternativen noch schmackhafter,nahrhafter und optisch ansprechender gestalten können?
Mit texturierten Weizenproteinen von Loryma. Sie sind ein wichtiger Bestandteil gesunder Ernährung und bieten die Basis für neue Food-Konzepte und zukunftsfähige Lebensmittelinnovationen. Das Weizentexturat eignet sich mit seiner fleischähnlichen Textur hervorragend für Veggie-Produkte sowie zur Proteinanreicherung von Low-Carb-Lebensmitteln.

Pflanzlichen Proteine wie das texturierte Weizenprotein sind vegan und in der Lebensmittelindustrie vielfältig einsetzbar

Die Eigenschaften von Lory® Tex Weizenproteinen:

  • Rein pflanzliche Proteinquelle
  • Fleischähnliche Textur und einzigartige Bissfestigkeit
  • Neutral in Geruch und Geschmack
  • Verschiedene Formen wie Powder, Chunks, Flakes, Strips oder Granules
  • Verschiedene Farben wie Creme, Brown oder Dark brown
  • Leicht zu verarbeiten durch kurze Einweichzeiten
  • Texturstabil im Autoklaven

Die Anwendungen von Lory® Tex Weizenproteinen:

  • Anreicherung mit Proteinen auf pflanzlicher Basis
  • Texturgeber für vegetarische und vegane Produkte
  • Nachbildung der Texturen aller Fleischarten
  • Nachbildung fischähnlicher Strukturen
  • Steigerung des Proteingehaltes in Gebäcken und Low-Carb-Produkten
  • Optimierung sensorischer Eigenschaften
  • Erstellung faseriger oder körniger Strukturen
  • Bevorzugter Einsatz nach Rehydratisierung (Quellung und Wasserbindung)