Texturiertes Weizenprotein

Pflanzliche Proteine sind ein lebenswichtiger Bestandteil ausgewogener Ernährung. Mit texturierten Weizenproteinen bietet Loryma die Basis für neue Food-Konzepte und zukunftsfähige Lebensmittelinnovationen. Das Weizentexturat eignet sich hervorragend für vegetarische und vegane Fleisch-/Fischersatzprodukte, zur Proteinanreicherung, für Low-Carb-Lebensmittel und viele weitere Einsatzgebiete. Loryma bietet seine texturierten Weizenproteine in verschiedenen Formen wie Pulver, Chunks, Flakes und Granulat sowie Farben, damit sie den unterschiedlichen Anforderungen in der Lebensmittelproduktion gerecht werden. Damit bieten unsere texturierten Weizenproteine Lösungen für die zukünftigen Herausforderungen der Lebensmittelindustrie.

Pflanzlichen Proteine wie das texturierte Weizenprotein sind vegan und in der Lebensmittelindustrie vielfältig einsetzbar

Die Eigenschaften von texturierten Weizenproteinen:

  • Rein pflanzliche Proteinquelle
  • Fleischähnliche Textur und einzigartige Bissfestigkeit
  • Neutral in Geruch und Geschmack
  • Leicht zu verarbeiten durch kurze Einweichzeiten
  • Texturstabil im Autoklaven

Die Anwendungen von texturierten Weizenproteinen:

  • Anreicherung mit Weizenproteinen auf pflanzlicher Basis
  • Texturgeber für vegetarische Produkte und/oder vegane Produkte
  • Nachbildung der Texturen aller Fleischarten
  • Nachbildung fischähnlicher Strukturen
  • Steigerung des Proteingehaltes in Gebäcken und Low-Carb Produkten
  • Optimierung sensorischer Eigenschaften
  • Erstellung faseriger oder körniger Struktur
  • Bevorzugter Einsatz nach Rehydratisierung (Quellung und Wasserbindung)