Native und modifizierte Weizenstärken: vielfältige Eigenschaften und Anwendungen.

Die Weiterentwicklung von Weizenstärken mit ihren unterschiedlichen Funktionen, den speziellen Eigenschaften und den sich daraus ergebenden Einsatzmöglichkeiten ist ein Spezialgebiet vom Food Ingredients Produzenten Loryma. Die nativen und modifizierten Weizenstärken verfügen über vielfältige Eigenschaften, die das Endprodukt des Kunden in Textur, Stabilität und Geschmack optimieren können.

Vielfältige Produkteigenschaften der Loryma Weizenstärken

Problemlose Kaltherstellung von Lebensmitteln mit den Clean-Label Weizenstärken vom Produzenten Loryma

Durch ihre vielfältigen Produkteigenschaften wie hohe Hitze- und Säurestabilität, Scherstabilität und Emulgierbarkeit lassen sich unsere heißquellenden und kaltquellenden Weizenstärken für verschiedene Herstellungsverfahren wie zum Beispiel Pasteurisation, Ultrahocherhitzung oder Heiß- und Kaltherstellung von Füllungen, Saucen und Toppings verwenden.

  • Heißquellend und kaltquellend
  • Geruchs- und geschmacksneutral
  • Weiß oder cremefarben
  • Rieselfähig und fließfähig
  • Prozessstabil, wasserbindend, gefrierstabil/taustabil
  • Strukturgebend
  • Starke Haftungseigenschaften
  • Texturgebend, zum Beispiel Formung beständiger, fester Gele beim Abkühlen
  • Clean Label (rein physikalisch modifizierte Weizenstärke)

Verschiedene Weizenstärken für verschiedene Anforderungen

Durch sein großes Produktangebot hat Food Ingredients-Produzent Loryma für jede Anforderung die passende Weizenstärke

Die Drei Hasen Weizenstärke, eine der nativen Stärken aus dem Loryma Produktangebot, wird vornehmlich für Standardstärkeanwendungen in allen Bereichen der Lebensmittelindustrie eingesetzt. Vor allem, wenn strukturgebende, sensorische Eigenschaften benötigt werden.

Für die speziellen Anforderungen bestimmter Bereiche hat Loryma ein großes Portfolio an Spezialstärken entwickelt. Unsere extrudierten Mehle, bestehend zu mind. 70 % aus Stärke, runden unser Angebot ab.

  • Backwaren
  • Füllungen und Toppings
  • Panaden und Coating-Systeme
  • Lakezusätze
  • Kalt- und warm verzehrbare Saucen
  • Gegossene Jellies und Gums

Anwendungen der Loryma Weizenstärken:

Die nativen und modifizierten Weizenstärken von Loryma finden in zahlreichen Branchen der Lebensmittelindustrie Anwendung:

  • Fleischwaren
  • Backwaren
  • Feinkost
  • Convenience-Produkte
  • Süßwaren

Die Weizenstärken des Food Ingredients-Produzenten Loryma sind prozessstabil und gelingsicher in der Anwendung und sorgen für ein hohes Maß an Produktionssicherheit.

Haftungsstärken für diverse Coatingsysteme

Unsere unterschiedlichen Haftungsstärken lassen sie sich hervorragend in diversen Coatingsystemen wie Nasspanaden, Bemehlungen oder Trockenpanaden verarbeiten und tragen dabei zur optimalen Haftung der Trockenpanade sowie zur Verbesserung der Oberflächenstruktur, Knusprigkeit und Mundgefühl bei.

Weizenstärken als Binde- und Verdickungsmittel für die Fleischprodukte

Unsere prozess-, hitze-, gefrier-, tau- sowie scher- und säurestabilen Spezialstärken sorgen Sie eine optimale Konsistenz von Fleischprodukten. Aufgrund ihrer hohen Viskositätsstabilität werden sie in der Fleischverarbeitung als Binde- und Verdickungsmittel eingesetzt. Ihre verdickenden und stabilisierenden Eigenschaften machen sie zur idealen Zutat unter besonderen Produktionsbelastungen.

Weizenstärken als Stabilisator und Optimierer von Volumen der Teige und Massen

Durch hochfunktionelle Loryma Weizenstärken lassen sich sowohl die Teigeigenschaften als auch die gewünschte Krumentextur optimal beeinflussen.
Sie machen Kekse crispy, Muffins locker und halten das Brot lange frisch.

Weizenstärken als idealer Texturgeber bei Süßwaren

Unsere Weizenstärken eignen sich auch als idealer Texturgeber bei Süßwaren. Ihre niedrige Heißviskosität sorgt bei hohem Feststoff- und wenig Wassergehalt für eine gießbare, aber schnell erstarrende Masse ohne Tailing. Dadurch lassen sich Gussstücke bereits nach kurzer Zeit ausformen, was eine sichere Produktion bei hoher Prozessgeschwindigkeit ermöglicht. Darüber hinaus weisen Weizenstärken eine geringe Klebrigkeit auf, wodurch sich ein angenehmeres Mundgefühl beim Verzehr der Süßwaren erreichen lässt.

Clean-Label-Stärken

Neben unseren nativen Weizenstärken für Standardanwendungen und unseren modifizierten Spezialstärken runden unsere Clean-Label-Stärken das Portfolio ab. Sie sind rein physikalisch modifizierte Weizenstärken, die zum Beispiel für die Kaltherstellung geeignet sind und bei der homogenen Abfüllung von stückigen Saucen wie Dosengemüse oder Gulaschsauce und von Salaten (beispielsweise Krautsalaten) geeignet sind.