Native und modifizierte Weizenstärken: vielfältige Eigenschaften und Anwendungen.

Die Weiterentwicklung von Weizenstärken mit ihren unterschiedlichen Funktionen, den speziellen Eigenschaften und den sich daraus ergebenden Einsatzmöglichkeiten ist ein Spezialgebiet vom Food Ingredients Produzenten Loryma. Die nativen und modifizierten Weizenstärken verfügen über vielfältige Eigenschaften, die das Endprodukt des Kunden in Textur, Stabilität und Geschmack optimieren können.

Stabilisieren und optimieren Sie Ihre Backwaren, Fleischprodukte und Süßwaren mit Loryma Weizenstärken.

Verbessern Sie Textur, Stabilität und Geschmack Ihres Endprodukts mit nativen oder modifizierten Weizenstärken. Loryma bietet Ihnen dazu ein Stärkesortiment mit vielfältigen Eigenschaften und Einsatzmöglichkeiten. Mit hoher Hitze-, Säure- und Scherstabilität sowie guter Emulgierfähigkeit lassen sich die heiß- und kaltquellenden Loryma Weizenstärken für verschiedenste Herstellungsverfahren von der Kaltherstellung bis hin zur Sterilisation von Füllungen, Saucen und Toppings verwenden. Sie fungieren in den Anwendungen als Bindemittel, Stabilisierungsmittel und Verdickungsmittel.

Verbessern Sie Oberflächenstruktur, Knusprigkeit und Mundgefühl Ihrer Panaden mit Loryma Weizenstärken! Die unterschiedlichen Haftungsstärken lassen sich hervorragend in Nasspanaden, Bemehlungen oder Trockenpanaden verarbeiten und tragen dabei zur optimalen Haftung der Trockenpanade bei.

Optimieren Sie die Stabilität und erhöhen Sie das Volumen Ihrer Teige und Massen! Durch hochfunktionelle Loryma Weizenstärken lassen sich sowohl die Teigeigenschaften als auch die gewünschte Krumentextur optimal beeinflussen. Sie machen Kekse crispy, Muffins locker und halten das Brot lange frisch.

Sorgen Sie für optimale Konsistenz Ihrer Fleischprodukte mit den prozess-, hitze-, gefrier-, tau- sowie scher- und säurestabilen Spezialstärken von Loryma! Aufgrund ihrer hohen Viskositätsstabilität werden sie in der Fleischverarbeitung als Binde- und Verdickungsmittel eingesetzt. Ihre verdickenden und stabilisierenden Eigenschaften machen sie zur idealen Zutat unter besonderen Produktionsbelastungen.

Geben Sie Ihren Süßwaren eine angenehme Textur mit Loryma Weizenstärken. Ihre niedrige Heißviskosität sorgt bei hohem Feststoff- und wenig Wassergehalt für eine gießbare, aber schnell erstarrende Masse ohne Tailing. Dadurch lassen sich Gussstücke bereits nach kurzer Zeit ausformen, was eine sichere Produktion bei hoher Prozessgeschwindigkeit ermöglicht. Darüber hinaus weisen Weizenstärken eine geringe Klebrigkeit auf, wodurch sich ein angenehmeres Mundgefühl beim Verzehr der Süßwaren erreichen lässt.

Loryma Weizenstärken im Einsatz

Die nativen und modifizierten Weizenstärken des Food Ingredients-Produzenten Loryma finden in zahlreichen Branchen der Lebensmittelindustrie Anwendung. Sie sind prozessstabil und gelingsicher in der Anwendung und sorgen für ein hohes Maß an Produktionssicherheit. Durch ihre vielfältigen Produkteigenschaften wie hohe Hitze- und Säurestabilität, Scherstabilität und Emulgierbarkeit lassen sich unsere heißquellenden und kaltquellenden Weizenstärken für verschiedene Herstellungsverfahren wie zum Beispiel Pasteurisation, Ultrahocherhitzung oder Heiß- und Kaltherstellung von Füllungen, Saucen und Toppings verwenden.

Eigenschaften von nativen und modifizierten Weizenstärken:

  • Heißquellend oder kaltquellend
  • Geruchsneutral und geschmacksneutral
  • Weiß oder cremefarben
  • Rieselfähig und fließfähig
  • Prozessstabil, wasserbindend und gefrier-/taustabil.
  • Strukturgebend
  • Starke Haftungseigenschaften
  • Texturgebend
  • Hitzestabil und säurestabil

Anwendungen von nativen und modifizierten Weizenstärken:

  • Allrounder als Bindemittel und Verdickungsmittel
  • Panadensysteme
  • Haftungsstärken für verschiedene Coatingsysteme
  • Anwendung als Emulgator
  • Spezialstärken mit verdickenden und stabilisierenden Eigenschaften unter besonderen Produktionsbelastungen, wie Auftaustabilität, Scherstabilität, Hitzestabilität, Säurestabilität
Download der Anwendungsbereiche von Loryma Weizenstärken

Einsatz von nativen und modifizierten Weizenstärken:

  • Fleischwaren
  • Backwaren
  • Feinkost
  • Convenience-Produkte
  • Süßwaren

Spezielle Weizenstärken für spezielle Anwendungen

Loryma bietet für viele Anwendungsbereiche die passgenauen Weizenstärken. Neben den nativen Weizenstärken für Standardanwendungen und den modifizierten Spezialstärken bietet Loryma in seinem Weizenstärken-Portfolio auch Clean-Label-Stärken.

Durch sein großes Produktangebot hat Food Ingredients-Produzent Loryma für jede Anforderung die passende Weizenstärke

Spezial-Weizenstärken

Die Drei Hasen Weizenstärke, eine der nativen Stärken aus dem Loryma Produktangebot, wird vornehmlich für Standardstärkeanwendungen in allen Bereichen der Lebensmittelindustrie eingesetzt. Vor allem, wenn strukturgebende, sensorische Eigenschaften benötigt werden. Für die speziellen Anforderungen bestimmter Bereiche hat Loryma ein großes Portfolio an Spezialstärken entwickelt. Unsere extrudierten Mehle, bestehend zu mindestens 70 % aus Stärke, runden unser Angebot ab.

Problemlose Kaltherstellung von Lebensmitteln mit den Clean-Label Weizenstärken vom Produzenten Loryma

Clean-Label-Stärken

Neben unseren nativen Weizenstärken für Standardanwendungen und unseren modifizierten Spezialstärken runden unsere Clean-Label-Stärken das Portfolio ab. Sie sind rein physikalisch modifizierte Weizenstärken, die zum Beispiel für die Kaltherstellung geeignet sind und bei der homogenen Abfüllung von stückigen Saucen wie Dosengemüse oder Gulaschsauce und von Salaten (beispielsweise Krautsalaten) geeignet sind.